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Nos vins

MUSCAT DE BEAUMES DE VENISE
ROUGE 2017

Robe étincelante d’un rouge rubis . Un nez marqué par des notes de cerises à l’eau de vie, griottes. La bouche développe des arômes de fruits rouges très mûrs voire cuits, avec une touche de cacao. Les tannins sont déjà fondus grâce à la sucrosité du muscat. La finale se fait tout en légèreté.

MUSCAT DE BEAUMES DE VENISE BLANC
VDN 2019

Robe étincelante, or/argent. Le nez est puissant et complexe, de fruits exotiques et d’agrumes, en bouche la fraîcheur domine, les arômes de fruits et de fleurs s’harmonisent sur une finale ample avec une remarquable longueur.

MUSCAT DE BEAUMES DE VENISE
ROSÉ VDN 2018

Robe rose framboise. Ce muscat offre un bel équilibre jusqu’en finale, porté au nez comme en bouche par des notes discrètes et élégantes de fruits rouges, fraises, grenades… La fraîcheur domine, les arômes de fruits et de fleurs s’harmonisent sur une finale ample avec une remarquable longueur.

SÉLECTION ANCESTRALE
BLANC 2017

Sélection de nos plus vieilles parcelles de Muscat blanc et noir, récolté en légère surmaturité. Le mutage est réalisé avec de l’alcool Bio. Elevage 15% en fût neuf.

TERRES BLANCHES
2019

Robe grenat à reflets pourpres. Un nez intense et complexe : fruits à l’eau de vie (pruneau, cerise, …) qui doucement font place aux amandes grillées. Arrivent ensuite des arômes de garrigue, de cassis et de notes poivrées. C’est un vin qui s’avère volumineux en bouche, avec des tanins soyeux et qui demeure souple, frais et gouleyant.

YVON SOARD
2017

Robe pourpre à reflets violines. Un concentré de ce que représente pour nous Fenouillet. Des fruits blancs, des fruits de baies, des fruits rouges compotés. Le résineux de nos cyprès côtoie le balsamique du terroir et se lie harmonieusement à l’empyreumatique de l’élevage. L’équilibre en bouche s’avère ainsi aussi puissant que souple et persistant.

GÉNÉRATIONS
2016

Pourquoi ce nom de Générations ?
Simplement parce que c’est la quatrième génération de Vignerons qui vinifie cette Cuvée et que la cinquième arrive à grand pas. Le grenache planté en 1924 apporte la finesse et l’élégance, le mourvèdre en 1946 apporte la structure et la puissance, la syrah en 1994 vient compléter l’assemblage et inonde de fruits rouges bien mûrs et d’épices.

QUAND VIN LE SOARD
2016

Cette cuvée saura vous satisfaire dès sa commercialisation mais elle vous enthousiasmera au bout de sa 3ème année et bien au-delà de sa 8ème.
A découvrir sur des viandes rouges, (daube provençale…) Gibiers…
Mais aussi sur des fromages de caractère.

OVERSANT ROUGE
2019

Robe grenat à reflets pourpres. Nez : notes de fruits rouges, cerise et prune.
En bouche : vin souple alerte et très équilibré, fruité très présent

OVERSANT
BLANC 2020

Ce vin blanc à la robe pâle et aux reflets argentés, offre un nez riche et nuancé sur le muscat à petits grains, les fleurs blanches et la pèche. C’est un vin frais et léger en équilibre avec le nez, sur des notes de fruits blancs. La trame est rafraichissante et gouleyante, et laisse une bonne acidité en fin de bouche.

HIPPOLYTE
BLANC 2019

Cette cuvée est élaborée à partir de 50 % Roussanne, 25% Viognier et 25% Vermentino Descriptif Robe jaune or à reflets émeraude. Nez dominé par les  fruits blancs et les épices douces telles que la Cannelle. Pointe fleurie de Lilas et nuances exotiques. Équilibre en bouche souple et gouleyant où l’ananas prédomine puis s’achève sur des notes de fruits secs.

AOP CÔTES DU RHÔNE
ROUGE 2018

La robe est profonde, couleur jus de framboise. L’attaque en bouche est soyeuse mais garde un style franc et généreux.

SÉLECTION GRAINS D’OR
« LOUIS CASIMIR » 2016

Ce joyau du vignoble Balméen est né après plusieurs semaines de patience sur nos parcelles de Muscat à petits grains les mieux exposées. Récoltés fin octobre, les grains sur-mûris ont apporté toute leur richesse et leur concentration pour donner un vin tout en élégance, aux notes de fruits à coque (noix principalement), d’évolution, de raisins secs, confits, le tout avec un faible taux d’alcool. Le nom de cette cuvée est un clin d’œil à nos ancêtres qui furent les premiers à vinifier ce fameux « Muscat » Casimir pour la première génération et Louis pour la deuxième.

MARC DE MUSCAT DE BEAUMES DE VENISE

L’eau de vie de Marc naît d’un procédé de distillation artisanale du Marc de Raisin, tout ce qui reste du pressurage des raisins : peaux, rafles et pépins, préalablement fermenté.

VACQUEYRAS ROUGE 2019

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